Категория: Зарисовки

Туман

Я вообще люблю туман. Он выглядит сказочно и интересно. Особенно, когда густой, закрывающий верхушки деревьев и когда не видно если человек отойдет на пару метров. В нём можно потеряться. А если находится на последнем этаже многоэтажки, то землю не видно и ощущение, что находишься за облаками, словно в сказочной стране.

Находясь на улице, я снова и снова меняла направление в поисках пути, с которого сбилась. Блуждая, как ёжик в тумане, я оглядывалась по сторонам, а в груди рос комок страха и надежда на ветер, который сдует эту белую пелену. Мне не встречались ни лошади, ни сказочные герои, ни даже люди. Хотя о последних я и не жалела.

Была тишина и пустота, словно весь мир покрылся этой белой пеленой. Кричать не было смысла, слова бы утонули в этой вате, а помощь бы просто сама заблудилась.

Наткнувшись на стену, я оперлась на неё спиной и опустилась на землю, спрятав лицо в ладони и поджав ноги. Я не плакала. Нет. Я отдыхала от бесконечного белого тумана. Люди бы попросту сошли с ума, если бы туман был всегда.

Вот представьте всегда непроглядная белая пелена, которая поглощает и свет и звук. Когда ты не можешь ступить и шагу, и когда не знаешь, что за чудовище может прятаться в белой тьме. Оно может в любой момент выскочить из тумана и напасть на тебя. Покалечить или убить.

Также из тьмы может выйти и друг, который поможет, согреет или просто подбодрит. Но ты никогда не знаешь, друг или враг вышел к тебе в зону видимости. Ты друга можешь подозревать в том, что он чудовище. И чудовище, что он друг. Также приходится жить, в постоянном страхе. Это чем-то напоминает нашу жизнь. Мы также не знаем друг перед нами или враг. И ни слова, ни иногда даже дела его, нас не убедят. Мысли чужого человека для нас туман, а зона видимости – только твои мысли.

Но мы не сходим с ума. Мы учимся доверять. Мы доверяем. Иногда зря, иногда нет. И порой нам оставляют сильные порезы на сердце, когда доверие было слишком глубоким, а человек не был его достоин. И мы зашиваем их, заживляем, но всё равно остаются рубцы.

 А иногда человек тот возвращается и сдирает кожурку, которая затянулась, чтобы посильнее болело. Но так, хоть и больнее, но заживает быстрей. Потому что понимаем, какой тот человек сволочь. И останется только неприятное ощущение, что ты так сильно ошибся в человеке.

Я откинула голову и глубоко вдохнула холодный воздух. Затем открыла глаз. Туман всё ещё не расступился, но у меня уже не было страза и сомнений. Я всю жизнь нахожусь в этом страшном тумане. Мне нечего бояться. Я найду путь.

Я встала и пошла вдоль стены. Она когда-то возможно и кончится, но пока что послужит мне опорой. Дойдя до угла я повернула и пошла дальше. У стены должна быть табличка или дверь. Обязательно. Иначе и быть не может.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
E s t h é t i q u e Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Помни о жизни! Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Без Негатива Пользователь клуба