Категория: Зарисовки

Как у детей

А мир оказался значительно больше, чем я себе представляла…

Я стояла на углу дома и наблюдала за детьми, которые играли в песочнице. Снова хотелось выкурить сигарету, представляя, что ты в каком-то крутом фильме. Но я не курю. Поэтому я просто стояла и держала руки в карманах куртки и прятала нос в шарф. Дети возились строя куличики, а родители сидели на лавочке и о чём-то разговаривали, время от времени косясь на детей. Я долго их не разглядывала. Мне было не интересно, что там делают родители. Я смотрела на ребятишек, весело смеющихся.  Возможно, они уже давно знакомы, а может быть, только познакомились. У детей этого не поймешь, они всегда общаются друг с другом так, словно они лучшие друзья. Как же иногда жаль, что мы не они.

Взрослые так любят всё усложнять. Строить отношения не на дружбе и взаимоуважение, а потому что у того есть престиж, тот перспективен, а у того богатые родители, либо сам богат. Глупо. Взрослые во всём ищут выгоду или причину. А есть вещи, наподобие дружбы, которым не нужны причины.

Вот и сейчас, одна мамаша уставилась на меня и с подозрением смотрит. Ага, я маньяк, сейчас схвачу её ребенка и унесусь в неизвестном направлении. Глупо… Говорят, улыбка помогает. Только наверняка не в этом случае. Я достала руки из карманов, и помахала одной из них, при этом постаравшись улыбнуться, как всегда одними губами. Мол, от меня опасности нет, просто смотрю, как играют дети. Хотя кому сейчас докажешь, что ты не опасен. Даже если ты просто девушка, двадцати одного года. Вздохнув, я постояла ещё с минуту, смотря как мамаши переговариваются, видимо обсуждая меня, а потом просто развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прочь. Если бы не перспектива быть матерью, я бы, наверное, плюнула на всё и закурила. Одиночество выбивает из тебя все силы.  Если бы мне удалось настолько возненавидеть людей, что стремиться от них убежать… Но я же любила их, особенно детей. Искренних и честных. И поэтому, вынужденное одиночество было для меня в тягость. Главное, боль всегда усиливалась. Боль от всех тех предательств, что мне пришлось пережить. Ни одно из них не далось легко.

Снова захотелось вернуться в детство. Тогда мир был проще. Как у тех детей. Он сводился к песочнице, двору, неизвестным ребятишкам, которые спустя минуту уже лучшие друзья, к родителям, к матери, которой у меня, по сути, и не было, к папе… Но время назад не обернешь. Ничего нельзя вернуть. Теперь только вперед. Как бы тяжело не было. А чем тяжелее, тем круче подъем, тем выше вершина, которую нужно взять. Просто нужно. Ради себя, ради предков, ради потомков. Вперед. Не сворачивая.  

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
E s t h é t i q u e Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Помни о жизни! Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Без Негатива Пользователь клуба